FUSSBALLTORTE

1 Std mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
REZEPT VOM ZEBRAKUCHEN: etwas
eier davon das eigelb 5
zucker 300 gr
vanillezucker 1 päckchen
Öl 250 ml
warmes wasser 125 ml
mehl 375 gr
backpulver 1 päckchen
eiweiß von den 5 eiern etwas
kakaopulver 2 el
2-3 päckchen marzipan rohmasse etwas
lebensmittelfarbe 2 päckchen
gummibären 1 tüte
verschiedene fussballer,kerzen etwas
puderzucker, zitronensaft, zuckerguss zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

eigelb mit zucker und vanillezucker schaumig rühren. öl,und wasser zugeben, gut verrühren.eischnee unterheben. die hälfte des teigs mit kakao färben. ein blech fetten und in der mitte des blechs einen el weißen teig dann dunklen teig und immer so weiter,bis der teig alle ist. bei 175 °c 50-60 minbacken. marzipan mit der grünen lebensmittelfarbe färben. frischhaltefolie auf einer arbeitsplatte auslegen, marzipan drauf geben und frischhaltefolie drüber klappen. (so läßt sich das marzipan gut ausrollen und klebt nicht an der arbeitsfläche fest) den zebrakuchen zu einem spielfeld zurecht schneiden. mit dem marzipan bedecken. (samt frischhaltefolie kopfüber über den kuchen klappen und folie vorsichtig abziehen)mit zuckerguss linien ziehen. fußballer und gummibärchen mit dem zuckerguss befestigen.

Auch lecker

Kommentare zu „FUSSBALLTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„FUSSBALLTORTE“