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Wildschweinbraten mit Zimt-Orangen-Soße

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wilschweinbraten1 kg
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner8
Wacholderbeeren4
Gewürznelken4
Zimt4 Stangen
Orangenlikör80 ml
Rotwein500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Bratensoße250 ml
Sahne200 ml
Orangenschalen, in Zesten1 EL
Zimt1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für die Beize Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Orangenlikör und Rotwein mischen, in einen Topf geben und Braten so hineinlegen, daß er komplett mit Beize bedeckt ist. Topf verschließen, 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen. Fleisch ab und zu wenden.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen lassen und gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, Braten ringsum scharf anbraten. Beize durchseihen und zum Braten geben. Die Bratensoße angießen. Fleisch im Ofen ca 90 min garen.

    3.Braten herausnehmen und warm stellen. Sahne mit Orangenzesten Zimt und Zucker verrühren, in die Soße geben und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten. Dazu paßt Mandel-Brokkoli und Spätzle.

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