Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenkeulen | 8 |
etwas Mehl , Salz | etwas |
selbst geriebene Brösel aus altbackenen Brötchen | etwas |
Schale eine Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter in einer Pfanne ( die einen Deckel hat - für später ) klären, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Schenkel kurz waschen und trockentupfen . Rundum salzen , mit Mehl bestäuben, überschüssiges wieder abklopfen . In einer tiefen Schüssel Semmelbrösel mit Zitronenschale vermischen , in einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile erst durch die Eier ziehen und dann in die Semmelbrösel wälzen. Sehr gut andrücken . Die Pfanne mit der geklärten Butter wieder erhitzen. die Geflügelstücke darin bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel braten . Jede Seite etwa 12 Minuten , dabei nur einmal wenden. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln und grünen Salat ! Bei Kindern einfach auch mal selbstgemachte Pommes ! Statt Butter kann man auch Butterschmalz verwenden, den es heuzutage ja gibt , ich mach es immer noch , wie oben angegeben Es können auch natürlich ganze Hünchen verarbeitet werden, da sie aber zerlegt werden müssen, ist es mit Hähnchenschenkel einfacher! Wichtig ist immer frische hochwertige Ware zu kaufen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Geflügel - Gerichte : Backhendl“