1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Gerichte : Backhendl

Geflügel - Gerichte : Backhendl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenkeulen8
etwas Mehl , Salz etwas
selbst geriebene Brösel aus altbackenen Brötchen etwas
Schale eine Zitrone etwas
Eier Freiland4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne ( die einen Deckel hat - für später ) klären, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Schenkel kurz waschen und trockentupfen . Rundum salzen , mit Mehl bestäuben, überschüssiges wieder abklopfen . In einer tiefen Schüssel Semmelbrösel mit Zitronenschale vermischen , in einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile erst durch die Eier ziehen und dann in die Semmelbrösel wälzen. Sehr gut andrücken . Die Pfanne mit der geklärten Butter wieder erhitzen. die Geflügelstücke darin bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel braten . Jede Seite etwa 12 Minuten , dabei nur einmal wenden. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln und grünen Salat ! Bei Kindern einfach auch mal selbstgemachte Pommes ! Statt Butter kann man auch Butterschmalz verwenden, den es heuzutage ja gibt , ich mach es immer noch , wie oben angegeben Es können auch natürlich ganze Hünchen verarbeitet werden, da sie aber zerlegt werden müssen, ist es mit Hähnchenschenkel einfacher! Wichtig ist immer frische hochwertige Ware zu kaufen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Gerichte : Backhendl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich