Goldgelber Butter-Mais

Rezept: Goldgelber Butter-Mais
8
00:25
9
110799
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Maiskolben vorgegart
Wasser kochend
1 Esslöffel
Öl
30 g
Markenbutter
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
50,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Goldgelber Butter-Mais

ZUBEREITUNG
Goldgelber Butter-Mais

1
Die Maiskolben gibt es überall im 2-er Pack zu kaufen - sie sind schon vorgegart. Ich lege diese Kolben in kochendes Wasser (bitte nicht salzen!) und lasse sie darin noch etwa 15 Minuten leise simmern. Herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2
Butter mit dem Öl und einer Prise Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Maiskolben hineinlegen und bei Mittelhitze braten, dabei immer wieder ein Stückchen drehen, bis sie rundum schön golden angebräunt sind.
3
An jedes Ende eine "Maisgabel" stecken und servieren (mit den kleinen Gäbelchen kann man die Kolben besser in die Hand nehmen und abnagen).
4
Maiskölbchen sind eine schnelle, aber sehr leckere Gemüse-Beilage. Man kann sie (mit Butter eingepinselt) auch sehr gut grillen.

KOMMENTARE
Goldgelber Butter-Mais

Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
Lecker..meins !!!! ich geb *****
Benutzerbild von saartania
   saartania
So mag Ich Maiskolben am liebsten ;o) sehr lecker ..... Lg an Dich und ein schönes WE
Benutzerbild von Lilanca
   Lilanca
Danke auch für die Beschreibung solch einfacher Dinge! Wenn man Anfängerin ist sehr hilfreich!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Supi………sooo legger….…☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sehr leker, besonders mit diesen feinen Käulchen. LG Stine

Um das Rezept "Goldgelber Butter-Mais" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung