Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle selbst hergestellt oder fertig gekauft | 250 Gramm |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken und Zucchini waschen und grob hobeln, Schinkenwürfel anrösten, Zwiebel anschwitzen, und Knoblauchzehen dazugeben. Gurken und Zucchini salzen und pfeffern ebenfalls in die Pfanne geben und dünsten. Sobald diese weich sind, den Becher Schmand untermischen. Zwischenzeitlich die Spätzle abkochen und ebenfalls zum Gemüse geben. Den Käse darüber streuen und vermischen. Den Schinken kann man auch weglassen und den Schmand auch durch Sahne ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Gurkenspätzle“