Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 125 Gramm |
Sirup | 125 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
gemahlene Mandeln | 65 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Milch | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Roggenmehl Typ 997 | 250 Gramm |
Weizenmehl Typ 405 | 375 Gramm |
Ei | 1 |
Pottasche | 5 Gramm |
Hirschhornsalz | 10 Gramm |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Honig, Sirup, Zucker, gemahlene Mandeln, Butter, Milch, Kakao und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen bis sich alles aufgelöst hat
2.Mehl in iner Schüssel mischen und in eine geformte Vertiefung im Mehl die heiße Masse gießen und alles verkneten. Ein Ei hinzufügen.
3.Hirschhornsalz und Pottasche in Milch auflösen und zu dem Teig geben. Alles miteinander verkneten und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
4.Lebkuchen im Backofen (vorheizen) bei 175°C 10 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Nova's Lebkuchen“