Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | ½ TL |
Zucker | 130 g |
Öl | 80 ml |
Sahne | 300 ml |
Buttermilch | 120 ml |
Ei | 1 |
Erdbeeren | 50 g |
Frischkäse | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erbeersoße | 60 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen. 100g Zucker, Öl, 150 ml Sahne sowie Buttermilch mit Ei verrühren. Mehlmischung rasch unter die Eiermasse rühren.
2.Für die Füllung Erdbeeren grob zudrücken. Mit Frischkäse und 2 EL Zucker verrühren. Gefettete Muffinförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Anschließend die Erdbeermasse und danach den restl. Teig darauf verteilen. Muffin im Ofen 20-25 min backen, dann auskühlen lassen.
3.Restl. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Jeweils 1TL Erdbeersoße sowie 1EL Sahne auf die Muffins geben. Puderzucker sieben und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Erdbeer Muffins“