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Lachs mit Spargel, Bimi und Zitronen-Dillsauce

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen-Dillsauce:
Zwiebel1 Stk.
Butter50 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Speisestärke2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Dill etwas
Parmaschinken Staub:
Parmaschinken250 g
Brokkolipüree:
Brokkoli2 Stk.
Dill½ Bund
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bimi und Spargel:
Spargel18 Stk.
Bimi12 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Lachs:
Lachs a 125g6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln violett etwas
Gemüsefond:
Möhren400 g
Lauchstange1 Stk.
Knollensellerie (ca. 150g)1 Scheibe
Zwiebeln mittelgroß2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblätter1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Petersilienstängel8 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zitronen-Dillsauce:

    1.Als Erstes Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.

    3.Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und dann die Sahne dazu gießen.

    4.Nun Zitrone waschen und nur das gelbe von der Schale dazureiben.

    5.Anschließend den Saft durch ein Sieb dazupressen. Stärke dazu mixen, Dill dazu geben, würzen und pürieren.

  • Parmaschinken Staub:

    6.Den Parmaschinken in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und im Ofen bei 85 Grad auf einem Backblech fertig trocknen, dann zu Staub im Mörser verarbeiten.

  • Girice (Ährenfisch):

    7.Auftauen lassen, trocken tupfen, in Mehl wälzen und frittieren. Danach noch mit Knoblauch und Zitrone servieren.

  • Brokkolipüree:

    8.Brokkoli kochen, absieben, ein bisschen Butter dazu und pürieren. Fein gehackten Dill und Gewürze dazumischen.

  • Bimi und Spargel:

    9.In Knoblauch und Öl marinieren und vakuumieren.

  • Lachs:

    10.In Knoblauch und Öl marinieren und vakuumieren.

  • Gemüsefond:

    11.Alles waschen, schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten.

    12.Gemüse dazu geben und mit Wasser ablöschen.

    13.Gewürze und Kräuter dazu geben und köcheln lassen!

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