Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangensaft | 500 ml |
Curry | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis würfeln.
2.Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Curry und Ingwer darüber streuen.
3.Mit Gemüsebrühe aufgießen und kleingeschnittenen Kürbis dazugeben. Solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dauert ca. 20 Min. kommt auf die Größe der Stücke an. Anschließend pürieren.
4.Orangensaft und Sahne zugeben. Mit Salz abschmecken.
5.Die Suppe läßt sich auch sehr gut mit Kartoffeln, Karotten, Shrimps, Kürbiskerne oder Parmesan verfeinern. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“