1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s veganen Zitronensandwichkuchen

Inab´s veganen Zitronensandwichkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Margarine3 EL
Margarine (für Teig)600 g
Zitronen10 Stück
Zitronen (für Teig)3 Stück
Zucker6 EL
Zucker (für Teig)600 g
Puderzucker150 g
Mehl1350 g
Salz1 ½ Salz
Backpulver60 g
Vanillezucker24 g
Zitronenschale15 g
Hafermilch450 ml
Wasser mit Kohlensäure300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen .

    2.In einer Schüssel Weizenmehl, Salz , Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen.In einer zweiten Schüssel Margarine mit Zucker aufschlagenund nach und nach den Mehlmix unterrühren .Nach und nach ebenfalls die Hafermilch , das Wasser mit Kohlensäure und den Zitronensaft hinzugeben , bis ein glatter Teig entsteht .

    3.Den Boden eines Backbleches mit Backpapier auslegen.Die Backbleche mit Margarine einfetten und mit wenig Zucker bestreuen. Zitronen waschen , in Scheiben schneiden , die Kerne entfernen und den Boden des Bleches mit den Scheiben auslegen .

    4.Den Teig dann daraufgeben bis die Scheiben bedeckt sind und oben auch noch den Rest Zitronenscheiben verteilen . Zitronensaft und Puderzucker zu Glasur verrühren.

    5.Jetzt in den Ofen schieben und auf mittlerer Stufe in circa 20-25 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s veganen Zitronensandwichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich