Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 g |
Puderzucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Zimt | 1 TL |
Rotwein | ¼ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 380 g |
gehackte Nüsse | 150 g |
geschnittene Blockschokolade oder Raspeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Rotwein, Nüsse und Schokolade mit dem Kochlöffel dazugeben und zum Schluß, daß mit dem Backpulver vermischte Mehl einmischen. In gefetteter, mit Brösel gestaubter Gugelhupfform bei mittlerer Hitze (180°) backen, ca. 75 Minuten. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Rotweingugelhupf“