1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 g
Puderzucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Zimt1 TL
Rotwein¼ l
Backpulver1 Päckchen
Mehl380 g
gehackte Nüsse150 g
geschnittene Blockschokolade oder Raspeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Rotwein, Nüsse und Schokolade mit dem Kochlöffel dazugeben und zum Schluß, daß mit dem Backpulver vermischte Mehl einmischen. In gefetteter, mit Brösel gestaubter Gugelhupfform bei mittlerer Hitze (180°) backen, ca. 75 Minuten. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweingugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich