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Steinbutt unter Pinienkernkruste an weißer und schwarzer Pasta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischfond¼ l
Sahne¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Schlagsahne1 El
Butter120 g
Knoblauchzehe1
Thymian frisch1 TL
Semmelbrösel50 g
Pinienkern, geröstet50 g
Steinbuttfilets5
Kirschtomaten16
Thymian frisch5 Zweige
Nudeln weiß250 g
Nudeln schwarz250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sahne und den Fischfond auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    2.Für die Kruste 80 g Butter aufschäumen, die gekochte Knoblauchzehe, Thymian und Semmelbrösel darin hellbraun anrösten, vom Herd nehmen und gemahlenen Pinienkerne hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Steinbuttfilets in der restlichen Butter 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Anschließend ca. 1 cm dick mit Pinienkernpaste bestreichen und im Grill, zusammen mit den Tomaten, gratinieren.

    4.Zum Schluss die Nudeln gar kochen.

    5.Anrichten: Den Fisch und die beiden Sorten Nudeln auf den Teller geben. Dann die Nudeln mit Fischsoße, gegrillten Tomaten und frittiertem Thymian garnieren.

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