Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fischfond | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Schlagsahne | 1 El |
Butter | 120 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 1 TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Pinienkern, geröstet | 50 g |
Steinbuttfilets | 5 |
Kirschtomaten | 16 |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Nudeln weiß | 250 g |
Nudeln schwarz | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne und den Fischfond auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Für die Kruste 80 g Butter aufschäumen, die gekochte Knoblauchzehe, Thymian und Semmelbrösel darin hellbraun anrösten, vom Herd nehmen und gemahlenen Pinienkerne hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Steinbuttfilets in der restlichen Butter 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Anschließend ca. 1 cm dick mit Pinienkernpaste bestreichen und im Grill, zusammen mit den Tomaten, gratinieren.
4.Zum Schluss die Nudeln gar kochen.
5.Anrichten: Den Fisch und die beiden Sorten Nudeln auf den Teller geben. Dann die Nudeln mit Fischsoße, gegrillten Tomaten und frittiertem Thymian garnieren.
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vom
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