1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s vegane Eierschecke

Inab´s vegane Eierschecke

1 Tag 1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl1875 g
Sojamilch (für Teig)750 ml
Margarine (für Teig)250 g
Zucker (für Teig)250 g
Trockenhefe5 Päckchen
Sojajoghurt5 kg
Sojamehl10 EL
Vanillezucker (für Belag 1)5 Päckchen
Sojamilch (für Belag 1)10 TL
Rosinen (optional)400 g
Vanillepuddingpulver (für Belag 1)5 Packungen
Grieß50 EL
Kichererbsenwasser750 ml
Backpulver5 Päckchen
Johannisbrotkernmehl5 EL
Vanillezucker (für Belag 2)5 Päckchen
Sojamilch (für Belag 2)1875 ml
Margarine (für Belag 2)500 g
Zucker (für Belag 2 )250 g
Vanillepuddingpulver5 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Tag
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Mindestens 24 Stunden vor dem Backen den Sojajoghurt zum Abtropfen kühlstellen : Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Joghurt zum Abtropfen hineingeben und den Auffangbehälter für Flüssigkeit nicht vergessen .

    2.Den Pudding für den zweiten Belag vorbereiten. 375 ml Milch nach Packungsanweisung , nur ohne Zucker , anrühren und kalt stellen, bis er kalt und fest ist.

    3.Für den Teig Mehl, Margarine, Zucker, Hefe und Sojamilch zusammengeben und händisch einen Teig kneten.

    4.Den Teig ausrollen und in einem Backblech platzieren .

    5.Für Belag 1 Sojajoghurt ,Sojamehl, Vanillezucker, Sojamilch, Vanillepuddingpulver und Grieß mit dem Mixer verrühren und die Rosinen erst kurz vor Schluß dazugeben . Dann die Masse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen .

    6.Für Belag 2 das Wasser einer Dose Kichererbsen auffangen.Das Backpulver, Vanillezucker und Johannisbrotkernmehl hinzugeben. Mit dem Handmixer 2-5 Minuten aufschlagen.Die Masse sollte weiß wie Eischnee sein. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und mit dem vorbereiteten Pudding verrühren. Anschließend den veganen Eischnee unterheben und auf den sich auf den Backblech befindlichen Belag 1 geben.

    7.Den Kuchen in den Backofen geben und bei 175 Grad 80 Minuten backen . Den Kuchen auskühlen lassen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s vegane Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich