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Avocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamico

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten-Tatar:
Tomaten1 kg
Basilikum5 Stiele
Rosmarin3 Stiele
Schalotten3 Stk.
Olivenöl etwas
Balsamessig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Avocado-Tatar:
Avocados3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Limette1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pistazien:
Pistazien geschält4 EL
Mango-Balsamico:
Rohrzucker70 g
Mango (frisch oder aufgetaut)170 g
Balsamico Bianco280 g
Anrichten:
Burrata (italienischer Frischkäse, á 50g)5 Stk.
Wildkräuter Salat5 Port.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Tomaten-Tatar:

    1.Basilikum und Rosmarin fein hacken.

    2.Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein würfeln.

    3.Schalotten fein würfeln.

    4.Alle Zutaten mit Olivenöl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Avocado-Tatar:

    5.Die Avocados und die Schalotten würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pistazien:

    6.Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.

  • Mango-Balsamico:

    7.Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.

    8.Mango in grobe Stücke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.

    9.Balsamico Bianco hinzufügen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pürieren.

    10.10 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flüssigkeit eindickt. In Gläschen füllen und abkühlen lassen.

  • Anrichten:

    11.Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkräutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hälfte mit Tomaten-Tatar füllen, mit Avocado-Tartar auffüllen.

    12.Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.

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