Zutaten für 5 Personen
| Tomaten-Tatar: | |
|---|---|
| Tomaten | 1 kg | 
| Basilikum | 5 Stiele | 
| Rosmarin | 3 Stiele | 
| Schalotten | 3 Stk. | 
| Olivenöl | etwas | 
| Balsamessig | 3 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Avocado-Tatar: | |
|---|---|
| Avocados | 3 Stk. | 
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Limette | 1 Stk. | 
| Olivenöl | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Pistazien: | |
|---|---|
| Pistazien geschält | 4 EL | 
| Mango-Balsamico: | |
|---|---|
| Rohrzucker | 70 g | 
| Mango (frisch oder aufgetaut) | 170 g | 
| Balsamico Bianco | 280 g | 
| Anrichten: | |
|---|---|
| Burrata (italienischer Frischkäse, á 50g) | 5 Stk. | 
| Wildkräuter Salat | 5 Port. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 20 Min
 
1 Std 5 Min
Tomaten-Tatar:
1. Basilikum und Rosmarin fein hacken.
2. Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein würfeln.
3. Schalotten fein würfeln.
4. Alle Zutaten mit Olivenöl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Avocado-Tatar:
5. Die Avocados und die Schalotten würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pistazien:
6. Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.
Mango-Balsamico:
7. Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.
8. Mango in grobe Stücke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.
9. Balsamico Bianco hinzufügen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pürieren.
10. 10 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flüssigkeit eindickt. In Gläschen füllen und abkühlen lassen.
Anrichten:
11. Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkräutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hälfte mit Tomaten-Tatar füllen, mit Avocado-Tartar auffüllen.
12. Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.
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vom
 


















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