Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fischfond | 2 l |
Garnelen frisch | 400 g |
Weißwein trocken | 400 ml |
Butter | 160 g |
Winbrand | 150 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Sahne zirka | 400 ml |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Zwiebel | 4 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Staudensellerie | etwas |
Mehl | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
ewas Zitronenzeste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Garnelen mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren.
2.Gemüse waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und in Butter anschwitzen. Das Gemüse hinzufügen und etwas mit anschwitzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben.
3.Mit dem Weinbrand flambieren und dann mit Fond und Weißwein aufgießen. Zirka 30 Minuten köcheln lassen, danach mit Stabmixer mixen. Wer es besonders fein mag, mit Sieb passieren.
4.Sahne (geschlagen) und Creme fraiche dazu und aufkochen. Mit etwas Weinbrand verfeinern. Gegebenfalls etwas nachbinden.
5.Garnelen in Öl anbraten und anrichten, etwas geschlagene Sahne darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SilviaMartina
vom
Kommentare zu „Garnelenschaumsüppchen“