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Garnelenschaumsüppchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fischfond2 l
Garnelen frisch400 g
Weißwein trocken400 ml
Butter160 g
Winbrand150 ml
Creme fraiche200 g
Sahne zirka400 ml
Olivenöl etwas
Tomatenmark3 EL
Zwiebel4 Stk.
Karotten2 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Staudensellerie etwas
Mehl2 EL
Saft einer Zitrone etwas
ewas Zitronenzeste etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Garnelen mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren.

    2.Gemüse waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und in Butter anschwitzen. Das Gemüse hinzufügen und etwas mit anschwitzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben.

    3.Mit dem Weinbrand flambieren und dann mit Fond und Weißwein aufgießen. Zirka 30 Minuten köcheln lassen, danach mit Stabmixer mixen. Wer es besonders fein mag, mit Sieb passieren.

    4.Sahne (geschlagen) und Creme fraiche dazu und aufkochen. Mit etwas Weinbrand verfeinern. Gegebenfalls etwas nachbinden.

    5.Garnelen in Öl anbraten und anrichten, etwas geschlagene Sahne darauf.

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    Rezept von SilviaMartina
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