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Dehydriertes Ei mit Klebreis und Lachstatar

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dehydriertes Ei:
Eigelb5 Stk.
Sojasoße etwas
Teriyaki Sauce etwas
Chili etwas
Knoblauch etwas
Klebreis:
Klebreis3 Tasse
Reisessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Lachstatar:
Lachs frisch1 kg
Lauchzwiebel frisch3 Stange
Thaibasilikum etwas
Limette1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Gurken Bok Bok:
Gurken2 Stk.
Prinzessbohnen250 g
Cherrytomaten10 Stk.
Erdnüsse gesalzen1 Handvoll
Erdnusscreme1 EL
Fischsoße4 EL
Limettensaft etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili nach Bedarf etwas
Kokosblütenzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Dehydriertes Ei:

    1.Sojasoße und Teriyaki-Soße zu gleichen Teilen miteinander verrühren. Eine gepresste Knoblauchzehe und klein gehacktes Chili nach Geschmack hinzugeben.

    2.Die Eigelbe vorsichtig vom Eiweiß trennen und das Eigelb in die Flüssigkeit legen. Die Eigelbe müssen in der Soße schwimmen und auch von oben nochmal übergossen werden.

    3.In einen gut verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen.

  • Klebreis:

    4.Den Klebreis einen Tag vorher im warmen Wasser einweichen.

    5.Am Tag der Zubereitung den Reis nochmal gründlich waschen. Danach 10-15 Minuten in einem Dampfgarer kochen.

    6.Wenn der Reis fertig gegart ist, mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Reisessig würzen und verrühren.

  • Lachstatar:

    7.Lachs von Gräten und Haut befreien und nach Belieben klein hacken.

    8.Lauch und Thaibasilikum ebenfalls fein hacken und zum Lachs geben.

    9.Zum Schluss mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken und alles gut vermengen.

  • Dressing:

    10.Die Erdnüsse in einem Mörser stampfen.

    11.Chili und Knoblauch klein hacken, hinzugeben und ebenfalls mörsern.

    12.Kokosblütenzucker, Limettensaft und Fischsoße hinzugeben und weiter mörsern.

    13.Dann die Erdnusscreme hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gurken Bok Bok:

    14.Die Gurken schälen und entkernen. Der Länge nach halbieren, danach vierteln und in schmale Streifen schneiden.

    15.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen von den Strünken befreien und für 2 Minuten blanchieren.

    16.Nun die lauwarmen Bohnen zu der Soße in den Mörser geben und leicht anstampfen. Vorsicht: Die Masse soll nicht matschig werden.

    17.Gurken hinzugeben und weiter mörsern. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mörsern, umrühren, nach Bedarf noch mit Gewürzen und Fischsoße abschmecken und servieren.

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