1. Home
  2. Rezept
  3. Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sour Cream und Dill

Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sour Cream und Dill

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ kg
Räucherlachs vom Fischer oder von der Fischtheke1 kg
Sour Cream200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Zitrone½ Stk.
Dill frisch1 Bund
Butterschmalz50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und auf einer groben Gemüsereibe raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.

    3.Rohe Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in der heißen Pfanne als große runde Taler knusprig anbraten, dann wenden und von der anderen Seite knusprig braten. Je nach Größe 2-3 Taler pro Person backen.

    4.Sour Cream mit griechischem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die knusprigen Rösti mit 200 g Räucherlachs belegen.

    6.Einen Esslöffel Sour Cream-Joghurtgemisch als Topping auf den Räucherlachs geben und mit frischem Dill garnieren.

    7.Eine Scheibe Zitrone als Garnitur danebenlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sour Cream und Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich