Tapas & Fingerfood: Mini Rösti mit Lachs und Sahnekren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachs 114 g
Kartoffel 250 g
Eigelb 1
Schalotte 1
Petersilie glatt gehackt 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kren frisch gerieben 15 g
Sahne 2 EL
Zitrone etwas

Zubereitung

1.Kren etwas klein hacken und mit der steif geschlagenen Sahne verrühren.

2.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und grob hobeln.

3.Die gehobelten Kartoffeln mit dem Eigelb, Schalotte und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4.In einer Pfanne 8 gleich große Rösti in beliebiger Form in etwas Butter auf beiden Seiten knusprig braun braten.

5.Die Rösti noch warm mit dem Wildlachs belegen und mit Sahnekren, Zitrone und Petersilie garnieren.

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