Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Basilikumblätter | 3 Stiele |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Salz , Pfeffer , Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen , waschen, in Stücke schneiden und in einem Dampfeinsatz über Wasser gar kochen . Die gewaschenen, trockengetupften Kräuter abzupfen und fein hacken . Die Sahne mit der Butter und Salz in einem Topf etwas einkochen und die gekochten Kartoffeln dazugeben . Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Pfeffer und Mukatnuß würzen . Die Kräuter unterheben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Gestampfte Kräuterkartoffeln“