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Weiße Schokomousse mit Mango und knusprigem Reispapier

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß, vegan200 g
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 tsp
Kichererbsen1 Dose
Hafersahne50 ml
Geliermittel vegan6 g
Mango fest1 Stk.
Mango reif1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Reispapier1 Blatt
Sesam weiß1 EL
Sesam schwarz1 EL
Kokosöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die weiße Mousse und das Wasser der Kichererbsen in einem Mixer auf hoher Stufe steif aufschlagen (3gr des Geliermittels hinzugeben).

    2.In der Zeit eine Schüssel ins Wasserbad stellen und einen EL Kokosöl hinzugeben.

    3.Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen lassen.

    4.Einen kleinen Topf mit der Sahne und einer Vanilleschote leicht köcheln lassen.

    5.Wenn die Masse nicht mehr kocht, die letzten 3gr veganes Geliermittel einrühren und zu der geschmolzenen weißen Schokolade geben.

    6.Die Masse etwas abkühlen lassen und dann den veganen Eischnee unterheben. Immer Löffel für Löffel, damit sich alles gut verbindet.

    7.Dann etwas Zitronenabrieb hinzugeben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    8.Eine feste und eine reife Mango schälen und jeweils eine Backe in kleine Würfelchen schneiden.

    9.Den Rest der reifen Mango mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone 30 min lang einköcheln lassen.

    10.Wenn diese weich ist, einmal schnell im Mixer zu einer glatten Maße pürieren und dann die klein gewürfelte Mango unterheben. Jeweils einen Teil der Würfel für das Anrichten aufheben.

    11.Eine kleine Pfanne nehmen und den Sesam ohne Öl leicht rösten und beiseite stellen.

    12.Danach im gleichen Topf etwas Öl erhitzen, das Reispapier zum Frittieren in das sehr heiße Öl geben und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    13.Zum Anrichten die Mousse auf dem Mangospiegel anrichten und den Rest der Würfel auf den Mangospiegel geben. Mit dem Reispapier anrichten und servieren.

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