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Süßkartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Coquilles Saint-Jacques

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln lila800 g
Zwiebeln2 Stk.
Butter40 g
Gemüsebrühe800 ml
Schlagsahne300 ml
Salz etwas
Meerrettich gerieben etwas
Sauerkraut150 g
Majoranzweige1 Stk.
Petersilie etwas
Jakobsmuscheln (je 2 pro Telelr)10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden.

    2.Die Zwiebel halbieren, pellen und fein würfeln.

    3.Das Gemüse in einem Topf in der Butter glasig dünsten.

    4.Mit der Brühe auffüllen und offen 6 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Sahne zur Suppe geben und weitere 6 Minuten offen kochen.

    6.Die Suppe mit Salz würzen. Meerrettich nach Geschmack zugeben und mit dem Schneidstab leicht und kurz anpürieren, sodass die Suppe eine Bindung bekommt, aber noch viele Würfelchen erkennbar sind.

    7.Das Sauerkraut, Petersilie klein schneiden, Majoran zupfen, Meerrettich und alles unterrühren. Etwas Petersilie zur Seite legen.

    8.1 Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und anbraten und zur Seite stellen.

    9.Jakobsmuscheln in Butter braten und mit Weißwein ablöschen, insgesamt 5 min.

    10.Mit Jakobsmuscheln mit Petersilie auf dem Eintopf servieren.

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