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Rehgullasch mit Preiselbeersoße

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reh Filet400 Gramm
Zwiebel2 Stück
Möhre1 Stück
Sellerie1 Stück
Porree1 Stück
Öl2 Esslöffel
Rotwein,trocken1 Flasche
Lorbeerblatt2 Stück
Wacholderbeere4 Stück
Gewürznelken2 Stück
Zimtstange1 Stück
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenpaprikapulver, Speisestärke etwas
Preiselbeeren aus dem Glas1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Filet waschen, trocken tupfen in keine Stücke schneiden. In dem heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel schälen, grob würfel, Gemüse putzen, waschen, (ich lasse es ganz, weil ich es wieder raus nehme....ist nur für den Geschmack...) (ich nehme dafür ein Bund Suppengrün) Zwiebeln und Gemüse dazu geben, kurz mit anrösten.

    2.Mit 1/2 Flasche Rotwein ablöschen. (wer keinen Wein mag, kann auch roten Traubensaft verwenden) Lorbeer, Wacholder und Zimt dazu geben. (hole ich vor den servieren wieder raus) Etwas Würzen....mit Salz, Pfeffer und Paprika. ca. 1 Stunde köcheln lassen, den restlichen Rotwein nach und nach mit einkochen lassen... Ich füge dann etwas Wasser hinzu, wer mag kann dafür auch Wildfond nehmen, oder Fleischbrühe... Preiselbeeren hinzugeben und gut verrühren. Wasser und Speisestärke verrühren, die Soße damit andicken... nochmal würzen.... Ich serviere es mit selbstgemachten Rotkohl und Späzle....Serviettenknödel schmecken auch sehr gut dazu...und Apfelmuss

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    Rezept von marzisz1962
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