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Salat und Baguette mit Knoblauchbutter

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette:
Mehl375 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Msp
Hefe frisch12 g
Wasser lauwarm300 ml
Für die Knoblauchbutter:
Butter (Zimmertemperatur)100 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft (frische Zitrone)2 cl
Salz1 Msp
Schnittlauchstängel7 Stk.
Für die Salatsauce:
Naturjoghurt150 ml
Balsamico weiß10 cl
Zucker10 g
Salat:
Parmaschinkenscheiben (dünn)15 Stk.
Pfirsiche5 Stk.
Burrata (italienischer Frischkäse)5 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Balsamico etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für das Baguette den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

    3.In einer weiteren Schüssel die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

    4.Beide Massen vermengen und kneten, bis das überschüssige Mehl eingearbeitet ist.

    5.Den Hefeteig min. 2 Stunden abgedeckt ziehen und aufgehen lassen und nachher auf bemehlte Platte halbieren. In zwei 40cm lange Baguettes formen.

    6.Die Butter (Zimmertemperatur) mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch vermengen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zerdrücken und in die Butter geben.

    7.Das Baguette aufschneiden und auf einem Salatbett mit der Joghurtsauce anrichten.

    8.Das mit der Knoblauchbutter beschichtete Baguette mit Parmaschinken belegen.

    9.Eine Kugel Buratta auf dem Baguette verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Zwiebelringen, Balsamico und Basilikum abrunden.

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