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Creme Brûlée auf einem Himbeerspiegel

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren aus dem Garten etwas
Himbeeren1 Packung
Stärke etwas
Vanilleschoten1 ½ Stk.
Milch300 ml
Sahne375 g
Eigelb6 Stk.
Zucker105 g
Zucker braun90 g
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Einige Löffel des braunen Zuckers in einen tiefen Teller füllen und zur Seite stellen.

    2.Die Himbeeren mit einem TL Honig in einen Topf geben und erhitzen.

    3.Nach einigen Minuten die warme Masse in einen Mixer geben und auf hoher Stufe zerkleinern, hierzu kommen noch 35 g Stärke.

    4.Im späteren Schritt muss die Masse gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilt werden, aber es sollte noch etwas von der Masse übrigbleiben.

    5.Diese dann auch in einen separaten tiefen Teller füllen.

    6.Nun werden sie Muffin Förmchen kopfüber in mit dem oberen Rand in die Himbeermasse getunkt, danach wird das Ganze gleich in den abgefüllten braunen Zucker getunkt.

    7.Jetzt wird die Masse der gekochten Himbeeren in die Muffin Förmchen verteilt. Der Boden sollte hier leicht bedeckt sein.

    8.Anschließend kommt alles zum Abkühlen in den Kühlschrank.

    9.Die 300g Milch in einem Topf geben, dann das Mark aus der Vanille kratzen. Dazu wir die Vanilleschote längst aufgeschnitten, dann lässt sich das Mark aus der Schote entfernen.

    10.Das Mark in die Milch geben und zusammen aufkochen.

    11.Für das Aroma wird die ganze Vanilleschote noch mit in die Milch gelegt.

    12.Wenn die Milch aufgekocht wurde wird, die Schote wieder entfernt.

    13.Topf vorm Herd nehmen.

    14.Jetzt für ca. 5 Minuten die Milch mit Deckel stehen lassen und etwas abkühlen lassen.

    15.Den Ofen bei 130 Grad Umluft vorheizen.

    16.Die 6 Eier aufschlagen und das Eigelb von dem Eiklar trennen. Das kurz zur Seite stellen.

    17.Jetzt die 375g Sahne zur Milch geben.

    18.Das Ganze verrühren und erhitzen, aber nicht kochen.

    19.In einer separaten Schüssel die 105g Zucker mit dem Eigelb cremig rühren und anschließend zur Milch mit der Sahne geben.

    20.Nun wird eine Auflaufform benötigt, die man mit kochendem Wasser zu 2/3 füllt.

    21.Jetzt kommen die Muffin Förmchen aus dem Kühlschrank in das Wasserbad.

    22.In die Muffin Förmchen kommt jetzt die Cremige aufgekochte Milch.

    23.Jetzt kommt die Creme Brûlée mit dem Himbeerspiegel für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

    24.Das Ganze aus dem Ofen nehmen und abgekühlt für mindestens 2 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    25.Vor dem Servieren den restlichen braunen Zucker auf die ausgekühlten Creme Brûlée verteilen und flambieren, damit der Zucker karamellisiert.

    26.Das Ganze mit Johannisbeeren garniert anrichten.

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