crema pasticciera

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
mehl type 00 70 g
Eigelb 6
vanille schote 1
milch 500 ml
zucker 180 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
675 (161)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.als erstes wird die milchmit der vanille schote aufgekocht .. dann laesst man sie abkuehlen in einer schuessel weden die eier mit dem zucker schaumig geschlagen und mit dem mehl verruehrt die

2.die vanille schote aus der milche nehmen ( wer mag kann sie aufschneiden und die kerne in die milch statt der vanille schote kann man uch zitronenschale verwenden .. oder amaretto kakao wo nach man grade lust hat ..

3.so ..nun kommt die milch wieder auf den herd und langsam unter standigem ruehren die masse langsam nach und nach hinein schuetten bis es eine feste masse ergiebt das kann auf mittlerer hitze ca 10 min dauern .. dabei aufpassen das sich keine kluempchen bilden

4.die creme nun abkuehlen lassen ... und danach kann man seine torte krapfen bamberger usw . damit befuellen

Auch lecker

Kommentare zu „crema pasticciera“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„crema pasticciera“