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Cheesecake mit Erdbeersorbet

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Springform (26 cm) etwas
Vollkorn-Butterkekse250 g
Zucker braun2 TL
Salz1 Prise
Für die Creme:
Doppelrahmfrischkäse900 g
Zucker150 g
Schmand240 g
Vanilleschote2 Stk.
Zitronensaft2 TL
Speisestärke2 TL
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Für das Erdbeersorbet:
Erdbeeren tiefgefroren1 Packung
Agavendicksaft3 EL
Für den Minzspiegel:
Minze1 Bund
Zucker100 g
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Boden die Kekse mit einem Nudelholz oder Hammer zerkleinern.

    2.Danach die Butter schmelzen und mit Zucker und einer Prise Salz zu den Keksen geben.

    3.Die Masse anschließend in eine eingefettete Springform geben und fest an den Boden drücken.

    4.Danach für 10min bei 180 Grad Celsius Umluft backen.

    5.Währenddessen die Masse zubereiten.

    6.Hier darauf achten, dass möglichst wenig gerührt wird, damit nicht zu viel Luft unter die Masse kommt.

    7.Zuerst Frischkäse mit Zucker glattrühren.

    8.Danach Schmand, Vanille aus der Schote, Stärke und Zitronensaft hinzugeben und erneut verrühren.

    9.Zuletzt die beiden Eier und 2 weitere Eigelb unterrühren.

    10.Den Boden aus dem Ofen holen und die Masse auf den Boden geben.

    11.Ein Blech mit Wasser füllen und in die unterste Schiene des Ofens schieben.

    12.Die Springform auf ein Gitter stellen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben.

    13.Den Cheesecake für 55min bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend kaltstellen.

  • Erdbeersorbet:

    14.Erdbeeren auftauen und pürieren.

    15.Dann mit Agavendicksaft süßen und die Masse für 1 Stunde in eine Eismaschine geben.

  • Minzspiegel:

    16.Minze waschen und die Blätter abzupfen.

    17.Diese dann pürieren und mit dem Zucker und Wasser aufkochen.

    18.Abkühlen lassen und später zum Garnieren verwenden.

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