Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 500 gr. |
Knödelbrot | 250 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Salz, Muskatnuß | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan oder Bergkäse | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 2 EL |
Salzwasser | etwas |
Butter und Parmesan zum Abschmälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein wiegen, zusammen mit der Milch pürieren. Alle Zutaten mischen. Sollte die Masse zu weich sein, mit Brösel festigen. Mit nassen Händen Knödel formen und im Salzwasser bei offenem Topf wallen lassen. Kochzeit hängt von der Größe der Knödel ab. Ca. 8-10 Minuten. Mit brauner Butter abschmälzen und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“