1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s Kichererbsenkuchen

Inab´s Kichererbsenkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Haferflocken 600 g
Zucker 400 g
Backpulver 8 TL
gekochte Kichererbsen 1000 g
Öl 200 ml
Äpfel 1000 g
Orange4 Stück
Ingwer1 Stück
Vanillestange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Haferflocken ,Zucker,Backpulver in einer Schüssel vermischen. Vanillestange aufschneiden und ausschaben und zur Trockenmischung geben .

    2.Äpfel und Ingwer reiben .Auch Schale der Orangen abreiben.

    3.Den gesamten Doseninhalt der Kichererbsen pürieren .Zu den geriebenen Äpfeln, Ingwer und der Orangenschale geben.Diese mit dem Trockenmix und dem Öl in der Schüssel vermengen.

    4.Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Schüsselinhalt auf die Backbleche geben und glattstreichen .

    5.Die Backbleche in dem bei 175 Grad Ober/-Unterhitze vorgeheizten Ofen geben . Dann ca.1 Stunde backen . Zur Abklärung des Garendes eine Stäbchenprobe durchführen.

    6.Nach Garende zum Abkühlen ruhen lassen und eventuell mit Kuvertüre verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s Kichererbsenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich