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Parmesanrisotto mit Garnelen und grünem Spargel

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis500 g
Öl zum anbraten etwas
Kochwein weiß100 ml
Garnelen (TK)25 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Spargel grün1 Bund
Butter5 TL
Butter für Risotto250 g
Parmesan250 g
Chilipulver1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Selbstgemachter Gemüsefonds zum Auffüllen des Risottos:
Suppengrün1 Bund
Lauchstange1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Nelken2 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Petersilie (falls nicht bei Suppengrün dabei)1 Bund
Salz1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Gemüsefond 1 Tag vorher zubereiten. Hierfür Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anschwitzen, Gemüse klein schneiden mit hinzufügen und ebenfalls leicht anschwitzen.

    2.Nun 2 L Wasser hinzugeben und alle Gewürze hinein.

    3.Das ganze ca. 1-1 ½ Stunden leicht köcheln lassen.

    4.Das kann dann ein paar Stunden ziehe. Mit einem Sieb die Zutaten entfernen, so dass nur noch die Brühe da ist.

    5.Für das Risotto 1 Zwiebel klein schneiden und in ca. 160 g Butter und etwas Olivenöl anschwitzen.

    6.Nun die 500 g Risotto hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.

    7.Nun kann die Brühe nach und nach hinzugegeben werden.

    8.Zwischendurch die ca. 100 ml Kochwein hinzugeben, ständig rühren.

    9.Die Brühe wird aufgefüllt, bis das Risotto die gewünscht Konsistenz hat (Dauer ca. 30 Min.)

    10.Am Ende kommt die restliche Butter sowie 175 g Parmesan und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinein, das ganze gut Durchmengen.

  • Grüner Spargel:

    11.Der Spargel wird gewaschen und die Enden großzügig abgeschnitten.

    12.Den Spargel in eine kleine Auflaufform geben, die 5 TL Butter verteilen, und ca. 75-100 g Parmesan hinzufügen.

    13.Den Spargel bei ca. 180 Grad ca. 20-25 Min in den Backofen geben.

  • Garnelen:

    14.Die Garnelen auftauen und vom Tauwasser befreien.

    15.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, 1 Knoblauchzehe hinzufügen und gut anbraten.

    16.Zwischendurch das Chilipulver, Salz und Pfeffer drüberstreuen und den gewünschten Garpunkt abwarten.

    17.Das Risotto auf einem Teller anrichten, ca. 3 Stangen Spargel schön darauf anrichten und die Garnelen hinzufügen.

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