Spargel-Risotto (vom weissen und gruenen Spargel)

Rezept: Spargel-Risotto (vom weissen und gruenen Spargel)
vom Landgut Achterste Molen
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vom Landgut Achterste Molen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Spargel weiß frisch
500 gr.
Spargel grün frisch
300 gr.
Risotto-Reis
1
Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
100 gr.
Pecorino gerieben
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 gr.
Butter
1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
4,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel-Risotto (vom weissen und gruenen Spargel)

1
Weissen Spargel schaelen. Dann in ausreichendem leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
2
Zwiebel, Knoblauchzehen in 25 gr. Butter anschwitzen. Den Reis zugeben., ca. 3 Minuten mit anduensten. Dann immer wieder eine Kelle vom Spargelkochwasser zufuegen und ruehren.Das Ganze fuer ca. 25 Minuten.
3
In der Zwischenzeit den grunen Spargel um ca. 3 cm kuerzen, dann bissfest garen.
4
Wenn der Risotto-Reis gar ist, dann den Kaese unterheben, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel beide Sorten in mundgerechte Stuecke schneiden. Dann unter das Risotto heben, ebenfalls das gehackte Schnittlauch. Und die restlichen 25 gr. Butter.
5
Dazu gab es Steak a la Minute.

KOMMENTARE
Spargel-Risotto (vom weissen und gruenen Spargel)

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
   H****h
Spargelrisotto gabs bei uns letzt Woche auch. Ich hab nur grünen genommen und ihn die letzten 10 min. roh dazugegeben! War super lecker, auch ohne Steak !
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sieht sehr appetitlich aus. Prima Rezept. 5* und LG
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das würde mir ,mit Steak auch sehr lecker schmecken.- 5 ***** LG Bernd

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