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Süße Schupfnudeln mit Mohn, Vanillesauce und Pflaumenröster (Evelyn Burdecki)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schupfnudeln:
Gekochte, mehlige Kartoffeln500 g
Mehl250 g
Butter50 g
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Butter zum Anbraten etwas
Mohn100 g
Zucker60 g
Pflaumenröster:
Zucker200 g
Pflaumen400 g
Cranberrysaft10 cl
Apfelsaft10 cl
Orange1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Vanille½ Stange
Vanillesauce:
Milch300 ml
Zucker1 EL
Vanille½ Stange
Eigelb1 Stk.
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Presse geben. Mit Mehl, Eigelb, Butter und Prise Salz vermengen und schnell zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in fingerdicke Stränge drehen und ca. 2-cm-große Stücke schneiden. Mit der Hand in längliche Schupfnudeln formen und in leicht köchelndem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Wenn sie gar sind, aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter bräunen. Mohn dazu geben. Ganz zum Schluss mit Zucker bestreuen.

    3.Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Pflaumen mit der flachen Seite einlegen und leicht karamellisieren. Mit den Säften aufgießen, Orangenzesten und -saft mit den Gewürzen dazugeben.

    4.Milch mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, mit der Stärke binden und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit einem Schuss Milch mischen und unter die siedende Masse unterrühren.

    5.Schupfnudeln zuunterst anrichten, die Pflaumen darüber geben. Die Vanillesauce separat reichen.

    6.Bildrechte: Wiese Genuss

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