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Braune Kuchen mit Gedöns

33 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl200 g
Roggenmehl50 g
Pottasche1 EL
Lebkuchengewürz, in m. KB3 EL
Butter80 g
Sirup180 g
Zucker70 g
Ei1 Stück
Rum Aroma10 Tropfen
Trennmittel für Bleche und Schüssel:
Speiseöl1 EL
Zuckerguss:
Puderzucker gesiebt70 g
Gelatinezucker2 EL
Ei1 Stück
Topping Gedöns:
Nüsse gehackt3 EL
Schokoladensplitter1 EL
Zuckerstreusel, brauner Zucker, Perlen3 EL
gezuckerter Ingwer3 EL
Zitronat (Sukkade)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Mehl, die Pottasche und das Gewürz miteinander vermischen. Den Sirup, die Butter, Zucker, Ei und Rum Aroma nun im Topf erhitzen und dabei stets umrühren. Dann beide Massen miteinander zu einem glatten Teig vermengen und langsam von Hand mit einem Teigspachtel verkneten. Das Speiseöl als Trennmittel zum bepinseln der Schüssel und der Gerätschaften verwenden.

  • Topping und Zwischenlagern:

    2.Den Teig mit Backpapier 5 mm ausrollen und mit Messer und Lineal in kleine Würfel schneiden. Alternativ ist der Teig natürlich auch mit Stechformen ausstechenbar. Dann mit Zuckerguß bestreichen und mit dem Topping verzieren. Bitte den Teig mindestens 1 Tag ruhen und durchwirken lassen.

  • Backen:

    3.Bei 180° C im Elektrobackofen backen mit ca. 15 -20 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

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