Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 300 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sellerie frisch in Würfel geschnitten | 400 gr |
Butter zum dünsten | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Noilly Prat /nach belieben | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | wenig |
Baumnüsse grob gehackt | 75 gr |
Sprinz - Käsa gerieben | 100 gr |
Rahm | 2 El |
glattblättrige Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitronenzesten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gerste, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der Butter andünsten. Mit Brühe undnach belieben mit Noilly Prat ablöschen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Nüsse ,Sprinz und Rahm unter das Gerstotto mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Gerstotto auf Tellern anrichten, gehackte Petersilie darüber streuen und mit Zitronenzesten garnieren. Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Sellerie - Baumnuss - Gerstotto“