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Schweinefilet auf gegrilltem Paprikagemüse mit Tomaten-Hollandaise

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Polenta-Ecken:
Polenta200 g
Milch1 Liter
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
geriebener Parmesankäse etwas
Für das Schweinefilet:
Schweinefilet in Bio-Qualität1 kg
Rosmarin und Thymian1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Hollandaise:
Honigtomaten40 Stk.
Butter250 g
Eigelb3 Stk.
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikagemüse:
Spitzpaprika5 Stk.
Thymian etwas
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Polenta-Ecken:

    1.Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Kochen bringen.

    2.Wenn die Milch kocht, die Polenta einrühren, aufkochen und 1 Minute quellen lassen, von der Herdplatte nehmen und zügig die Eier einrühren.

    3.Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen. Erkalten lassen.

    4.Nach dem Erkalten die Polenta in Rauten schneiden und die Rauten anbraten.

    5.Die angebratenen Rauten auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Parmesan bestreuen und bei 220°C im Ofen überbacken.

  • Schweinefilet:

    6.Das Schweinefilet von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Rosmarin scharf anbraten.

    7.Wenn das Filet rundherum angebraten ist, dies zusammen mit dem Thymian und dem Rosmarin bei 65°C mind. 2 Stunden zugedeckt garen lassen. Vor dem Servieren in Tranchen schneiden.

  • Paprikagemüse:

    8.Die gewaschene Spitzpaprika im Ganzen grillen und zugedeckt 1 Stunde stehen lassen.

    9.Nach dem Ruhen die Haut abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika kleinschneiden.

    10.Die kleingeschnittene Paprika zusammen mit Thymian, Fenchelsamen, Koriandersamen, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer für 1 Stunde warmstellen und lauwarm servieren.

  • Tomaten-Hollandaise:

    11.Die Tomaten bei 200°C in den Ofen schieben, bis eine klare Flüssigkeit ausgetreten ist (ca. 20min.)

    12.Die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft mischen und mit Wasser auf insgesamt 80ml auffüllen.

    13.Die Butter schmelzen lassen (langsam, so dass sich das Eiweiß absetzt).

    14.Die Eier mit der Flüssigkeit über dem Wasserbad aufschlagen.

    15.Vom Wasserbad nehmen und zügig die geschmolzene Butter unterschlagen.

    16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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