1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat

Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl gekocht1 Hand voll
kleine Zwiebel1
kleiner saurer Apfel1
Sesam1 Teelöffel
Butter½ Teelöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Senf mittelscharf½ Teelöffel
flüssiger Honig½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
kleines Stück rote Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Apfel schälen, würfeln und in der Butter angehen lassen. Den Sesam kurz mit rösten.

    2.Aus Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

    3.Den Rosenkohl in Streifen schneiden, mit der Apfel/Zwiebel-Mischung und der Marinade verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    4.Das kleine Stück Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.

    5.Ersetzt man den Honig durch Ahorn- oder Dattelsirup, dann ist dieser Salat vegan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich