Zutaten für 20 Personen
getrocknete Shiitakepilze | 8 |
Riesengarnelen | 10 |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
mittelgroße Karotte | 1 |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 50 gr. |
Schweinehackfleisch | 100 gr. |
Eier | 2 |
Fischsoße | 1 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Korianderpulver | ½ TL |
TK - Wan-Tan-Teigblätter | 10 |
Erdnussöl | ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Pilze in lauwarmen Wasser etwa 15 Minuten puellen lassen. Die Garnelen außer den Schwanzflossen ausbrechen, entdärmen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und salzen.
2.Die Pilze abtropfen lassen. Die Stile abschneiden, die Pilze grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und in etwas 1 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte putzen, schälen, waschen , grob hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen und zerschneiden. Das Hackfleisch zusammen mit 1 Ei sowie Fischsauße, Pfeffer, Salz und Koriander vermengen. Pilze , Sprossen, Frühlingszwiebeln und Karotten darunterkneten.
3.DAs zweite Ei trennen. Die Teigblätter auf einem feuchtem Tuch ausbreiten und diagonal halbieren. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Teelöffel Füllung auf ein halbes Teigblatt verstreichen, je eine halbe Garnele darauf legen und die Teigblätter so aufrollen, das die Garnelenschwänze herausschauen. Das Öl auf etwas 180 Grad erhitzen und die Teigrollen etwa 4 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Frühlingsrollen mit Riesengarnelen“