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Asiatischer Suppentopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brühe:
Wasser3 Liter
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück700 g
1 Zwiebel / ungeschält130 g
1 Stück Sellerie / geputzt und halbiert50 g
1 Stück Porree / geputzt und halbiert50 g
1 Stück Möhre / ungeschält und halbiert50 g
1 Stück Ingwer / ungeschält und halbiert25 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält und halbiert10 g
1 rote Chilischote / ungeputzt4 g
Kafir Limettenblätter4 Stück
Zitronengras / längs halbiert1 Stängel
Salz2 TL
1 Sternanis etwas
Asiatischer Suppentopf:
Brühe3 Liter
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch250 g
1 Stück rote Paprika / geputzt75 g
1 Stück gelbe Paprika / geputzt75 g
1 Stück grüne Paprika / geputzt70 g
1 Stück Möhre / geschält80 g
1 Stück Sellerie / geputzt90 g
1 Stück Porree / geputzt90 g
1 Dose Bambussprossen / Einwaage130 g
1 Tütchen Hot & Sour Soup ( Aus dem Asia Geschäft )50 g
Tomatenketchup3 EL
Ketchup Manis1 EL
heller Reisessig1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat2 TL
Zucker2 TL
Glasnudeln100 g
Eier3 Stück
Tapioka Stärke4 EL
Petersilie oder Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Sellerie, 1 Stück Porree, 1 Stück Möhre, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 4 Kafir Limettenblätter, 1 Stängel Zitronengras, 2 TL Salz und 1 Sterna-nis ) in einen großen Topf geben, ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und alles durch ein Sieb abgießen. Dabei die Brühe in einem großen Topf auffangen.

  • Asiatischer Suppentopf:

    2.Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen, 150 g ( Für Chow Mein mit Paprikamix und Hähnchenfleisch ) zur Seite stellen und den Rest sehr klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und sehr klein würfeln. Möhre schälen und sehr klein würfeln. Sellerie putzen und sehr klein würfeln. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und alles sehr klein schneiden. Bambus-sprossen durch ein Sieb abgießen, kalt waschen und alles sehr klein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch, Paprikawürfel rot + gelb + grün, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porree Stückchen, Bambuswürfel, Tütchen Hot &Sour Soup, 3 EL Tomatenketchup, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL heller Reisessig, 2 TL Hühnerbrühe instant/alternativ 1 TL Glutamat und 2 TL Zucker ) in die Brühe ( 3 Liter ) geben und ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, etwas ein-wirken lassen, abgießen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Eier ( 3 Stück ) verquirlen und fadenförmig langsam in die kochende Suppe ein-fließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die Suppe in den typischen asiatischen Suppenschälchen und Löffel, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

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