1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie mit Erdbeer-Joghurt-Eis

Brownie mit Erdbeer-Joghurt-Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brownies:
Butter250 g
Kakaopulver½ Tasse
Zucker1 ½ Tasse
Eier4 Stk.
Mehl1 Tasse
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Fett für das Blech etwas
Puderzucker oder Schokoladenglasur etwas
Erdbeer-Joghurt-Eis:
Joghurt 3,5% Fett700 g
Limette1 Stk.
Gelatineblatt1 Stk.
Zucker200 g
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Brownies:

    1.Die Butter in einem Topf, der groß genug für alle Zutaten ist, schmelzen.

    2.Das Kakaopulver untermischen und den Topf von der Herdplatte nehmen.

    3.Zucker und Eier mit einem Holzlöffel zufügen und vermengen.

    4.Nacheinander das Mehl, Backpulver und den Vanillezucker dazugeben.

    5.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 cm x 30 cm) gießen und gleichmäßig glattstreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

  • Erdbeer-Joghurt-Eis:

    7.Den Joghurt in eine Schüssel geben, Limetten Saft auspressen und das Gelatine Blatt auflösen.

    8.Zu dem Joghurt geben und mit Zucker vermischen.

    9.Alles in die Eismaschine geben und einschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie mit Erdbeer-Joghurt-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich