1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Eigelbe, frische3 Stk.
Zucker60 g
Tonkabohne½ Stk.
Vollmilch160 ml
Sahne250 g
Für den Spiegel:
Mangos reif2 Stk.
Zitronensaft etwas
Rohrzucker1 EL
Minzstängel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Eis:

    1.Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.

    4.Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.

    5.Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

    6.Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.

  • Spiegel:

    7.Mango schälen und klein schneiden.

    8.Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

    9.Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.

    10.Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich