Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Eigelbe, frische 3 Stk.
Zucker 60 g
Tonkabohne 0.5 Stk.
Vollmilch 160 ml
Sahne 250 g
Für den Spiegel:
Mangos reif 2 Stk.
Zitronensaft etwas
Rohrzucker 1 EL
Minzstängel 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Eis:

1.Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.

2.Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.

4.Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.

5.Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

6.Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.

Spiegel:

7.Mango schälen und klein schneiden.

8.Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

9.Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.

10.Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...