Zutaten
Für das Eis: | |
Eigelbe, frische | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Tonkabohne | 0.5 Stk. |
Vollmilch | 160 ml |
Sahne | 250 g |
Für den Spiegel: | |
Mangos reif | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rohrzucker | 1 EL |
Minzstängel | 2 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Eis:
1.Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.
2.Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.
4.Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.
5.Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
6.Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.
Spiegel:
7.Mango schälen und klein schneiden.
8.Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
9.Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.
10.Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.
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