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Rinderfiletwürfel mit Peperonistreifen, Spätzli und Korallen Hippen

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Korallen Hippen:
Weissmehl30 g
Wasser120 g
Rapsöl120 g
Salz½ TL
Rinderfiletwürfel:
Rinderfilet vom Mittelstück (ohne Kopf und ohne Spitz)800 g
Peperoni (Paprika) in verschiedenen Farben3 Stk.
Essiggurken3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Rotwein1 Liter
Sahne1 dl
Spätzli:
Weissmehl500 g
Eier6 Stk.
Salz2 ½ TL
Wasser2 dl
Milch2 ½ dl
Lebensmittelfarbe gelb7 Tropfen
Butter oder Magarine100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Korallen Hippen:

    1.Alle Zutaten kräftig vermischen. In einer Beschichteten Pfanne langsam und ohne Öl knusprig sautieren.

    2.Tipp: Je nach Aussehen kann der Teig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

  • Rinderfiletwürfel:

    3.Rinderfillet in kleine Würfel schneiden. Mit Senf, Paprika, Pfeffer würzen. Fleisch ca. 2 Stunden stehen lassen.

    4.Peperoni, Gurken und Zwiebeln in kleine, feine Würfelchen oder Streifen schneiden.

    5.Zwiebeln in Bratbutter goldbraun anbraten, Peperoni dazugeben, kurz weiter braten.

    6.2 EL Paprika dem Bratenjus beigeben mischen und über die Peperonimasse leeren.

    7.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

    8.Vor dem Servieren Sauce aufkochen, mit den restlichen Gewürzen würzen, Sahne dazu geben. (Nicht mehr einkochen lassen, damit die Sahne die Sauce sämig macht.)

    9.Das Rinderfilet ganz kurz auf allen Seiten scharf anbraten und sofort mit der Sauce servieren.

  • Spätzli:

    10.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch erstellen und Eier, Salz, Milch und Wasser beigeben.

    11.Alles gut mit Mixer verrühren bis der Teig ganz glatt ist. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein bisschen Wasser beigeben.

    12.Den Teig mid. 1/2 Std. stehen lassen, bis sich Luftblasen bilden. Teig sollte nicht vom Teigschaber laufen.

    13.Eine grosse Pfanne mit Wasser aufsetzen, Wasser gut salzen.

    14.Spätzlisieb aufsetzen und Teig in drei Portionen durch das Sieb in das kochende Wasser ziehen.

    15.Spätzli aus dem Wasser nehmen, wenn sie oben schwimmen.

    16.In eine Schüssel geben, genügend Butter dazu geben, servieren.

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