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Himbeer-Tiramisu-Torte

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rama Cremefine zum Schlagen250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Löffelbiskuits250 g
Espresso, kalt100 ml
Amaretto2 EL
Zucker80 g
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
Eier, M4 Stück
Mascarpone750 g
Himbeeren500 g
Backkakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenring (24cm) auf Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Espresso mit 1 EL Zucker und 2 EL Amaretto verrühren und die Hälfte über die Löffelbiskuits träufeln.

    2.Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten kochen lasse, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 60 g Zucker in 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone (oder Quark) und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.

    3.Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, mit 2/3 der Himbeeren (gefrorene gründlich abtropfen lassen) und den restl. Löffelbiskuits belegen, die restl. Flüssigkeit darüber träufeln. Restl. Creme in Spritzbeutel und in Tupfen auf die Löffelbiskuits geben.

    4.Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben, restl. frische Himbeeren darauf verteilen, fertig, lecker.

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