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Pinke Tortellini mit Ziegenkäsefüllung, dazu Pistaziendressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosa Nudelteig:
Eier3 Stk.
Rote Beete Pulver2 TL
Nudelmehl380 g
Ziegenkäsefüllung:
Ziegenkäse weich400 g
Creme fraiche1 EL
Pistaziendressing:
Pistazien geschält200 g
Butter ungesalzen60 g
Salbeiblätter2 Stk.
Olivenöl nativ50 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Knoblauchzehen schwarz2 Stk.
Deko:
Balsamico-Creme etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Nudelteig:

    1.Die Eier zusammen mit dem Rote Beete Pulver vermengen und gut durchmischen.

    2.In eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und nach und nach das Mehl hinzugeben.

    3.Einige Minuten stark durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der glatt und homogen ist. Er sollte „nachgeben“.

    4.Wenn der Teig zu klebrig ist, gerne etwas Mehl hinzugeben. Sollte er zu trocken sein, Wasser oder etwas Eiweiß mit hinzugeben.

    5.Wenn der Teig fertig ist, diesen zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpacken. So kann er für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und sich entspannen. Dadurch werden die Nudeln beim Formen nicht zu elastisch.

  • Ziegenkäsefüllung:

    6.Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.

    7.So lange mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.

    8.Nach Präferenz mit Salz und Pfeffer würzen und einen Esslöffel Crème fraîche hinzugeben.

    9.Nochmal mixen und anschließend in einem Spritzbeutel im Kühlschrank verstauen.

  • Tortellini:

    10.Nachdem der Teig ruhen konnte, diesen in kleine Stücke schneiden und durch eine Nudelmaschine laufen lassen.

    11.Bis Stufe 6 wälzen und den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche bereitlegen.

    12.Den Teig mit einer runden Form ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser) und mithilfe des Spritzbeutels, die Ziegenkäsefüllung darauf verteilen.

    13.Achtung! Am Ende sollte etwas von der Creme übrigbleiben, damit der Teller dekoriert werden kann.

    14.Die Nudeln nun in der Mitte falten und fest zusammendrücken, damit keine Luft eindringen kann.

    15.Die beiden Enden ebenfalls miteinander verbinden. Wenn die Nudeln zu trocken sind, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen.

    16.Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Nudeln dann luftdicht verschlossen bis zur Zubereitung aufheben.

  • Pistaziendressing:

    17.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann Knoblauch und Salbei hinzugeben.

    18.Wenn diese goldbraun sind, die Butter und die Pistazien mit hinzugeben.

    19.Diese langsam karamellisieren lassen, bis sie leicht gebräunt sind.

    20.Nun die Pistazien, den Knoblauch und den Salbei entfernen und in der Pfanne stehen lassen.

    21.Nun die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und diese ca. 2 Minuten kochen lassen. Wenn sie auftreiben, sollten sie fertig sein.

    22.Die fertigen Tortellini in die erhitzte Pfanne mit dem Dressing geben und leicht hin und her schwenken.

    23.Nach Belieben auf dem Teller anrichten und einen Spritzer der Ziegenkäsefüllung als Dekoration auf den Teller geben.

    24.Mit Pistazien garnieren und Balsamico Creme darüber träufeln.

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