1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros am Spieß

Gyros am Spieß

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Schweinenacken1 kg
Zwiebel groß3 Stück
Gyrosgewürz je nach Geschmack1 Päckchen
Adana Kebap Spieße2 Stück
Holzkohle etwas
Tzaziki1 Becher
Fladenbrot1 Stück
Gefriebeutel1 Stück
Schnitzelklopfer1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung...

    1.Den Schweinenacken in etwa 1,5cm Scheiben schneiden. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut Würzen. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • Der Spieß...

    2.Die anderen 2 Zwiebel halbieren und jeweils 1 Hälfte auf einen Spieß stecken. Den Gefrierbeutel mit einen Messer aufschneiden. Nun die Nackenscheiben in den Gefrierbeutel legen und ganz dünn Schlagen. Die Nackenscheibe nochmals Teilen (nicht größer als ca. 10 cm im Umfang) Die Scheiben auf den Spieß schieben und alles so lange wiederholen bis das Fleisch alle ist. Zum Abschluss nochmal eine halbe Zwiebel drauf.

  • Zubereitung...

    3.Den Grill anheizen... Die Spieße nicht direkt über der Kohle Grillen sonst werden sie außen Knusprig aber sind innen Roh. Mit einem gewissen abstand zur Grillhitze sanft Garen und immer mal Drehen... Das kann je nach Dicke des Spießes gute 20-30 Minuten dauern.

  • Guten....

    4.Das Fladenbrot im Backofen ein bisschen Knusprig backen und ab mit dem Tzaziki auf den Teller. Das Fleisch mit einem Messer einfach vom Spieß Schneiden....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros am Spieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich