1. Home
  2. Rezept
  3. Spare Ribs mit Mais, Popcorn und Süßkartoffeln (Bruce Darnell)

Spare Ribs mit Mais, Popcorn und Süßkartoffeln (Bruce Darnell)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rippchen St. Louis Cut Kartoffelschwein (vorgegart)2 kg
BBQ Sauce:
Coca Cola100 ml
Schalotte klein1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ketchup100 g
Sweet Chilisauce50 ml
Dunkle Sojasauce50 ml
Chilipulver1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Süßkartoffel:
Süßkartoffel groß1 Stk.
Salz etwas
Purple Curry etwas
Mais:
Maiskolben gekocht1 Stk.
Butter125 g
Popcornmais1 Hand
Butter1 TL
Zucker1 EL
Mango½ Stk.
Chili1 Prise
Koriander1 Stängel
Limette1 Stk.
Salz etwas
Koriander3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Spare Ribs:

    1.Rippchen ohne Sauce auf den Grill geben. Cola in einem Topf aufsetzen und reduzieren. Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

    2.In einem Topf mit der reduzierten Cola, Ketchup, Chilisauce, Sojasauce, Chili und Zitronensaft kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rippchen mit der Sauce einpinseln und auf dem Grill rösten. Immer wieder mit der Sauce bestreichen.

  • Süßkartoffel:

    3.Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Grillplatte von beiden Seiten gar rösten. Mit Salz und Curry würzen.

  • Mais-Mango-Salat:

    4.Maiskolben im Ganzen auf den Grill legen. Butter schmelzen und den Maiskolben immer wieder mit Butter bestreichen. Wenn der Mais heiß ist, die Maiskörner mit einem Messer abschneiden.

    5.Popcorn mit einen TL Butter und etwas Salz in einem Topf mit Deckel erhitzen und aufpoppen lassen. Wenn der Mais gepoppt ist, einen EL Zucker dazu geben. Mango in feine Würfel schneiden. Alles vermengen, mit etwas Chili würzen, Limettensaft und Abrieb dazugeben.

    6.Jeweils drei Scheiben Süßkartoffel auf den Teller geben. Von dem Salat jeweils einen Löffel obenauf setzen. BBQ Sauce dazwischen löffeln. Mittig das Rippchen legen. Mit Koriander dekorieren.

    7.Bilder: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Spare Ribs mit Mais, Popcorn und Süßkartoffeln (Bruce Darnell)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich