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Roulade mit Fächerkartoffeln und Rotkohl

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl:
Rotkohl1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Speiseöl etwas
Äpfel3 Stk.
Orangensaft250 ml
Rotwein250 ml
Wasser500 ml
Apfelessig2 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Nelken4 Stk.
Zimt1 TL
Pfeffer½ TL
Salz2 EL
Roulade:
Rinderroulade (a 200 g)5 Scheibe
Rinderschinken10 Scheibe
Zwiebeln4 Stk.
Möhren5 Stk.
Apfel1 Stk.
Tomaten5 Stk.
Wasser kochend½ Liter
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe2 EL
Brühwürfel1 Stk.
Rotwein¼ Liter
Senf scharf100 g
Backpflaumen4 Stk.
Fächerkartoffeln:
Kartoffeln10 Stk.
Rosmaringewürz etwas
Bratkartoffelgewürz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Rotkohl:

    1.Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, anschließend den Rotkohl halbieren.

    2.Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

    3.Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.

    4.Den geschnittenen Rotkohl mit in den Topf geben.

    5.Nach Belieben kann man noch drei Äpfel klein schneiden und zum Rotkohl geben.

    6.Jetzt den Orangensaft, Rotwein, Apfelessig und das Wasser hinzugeben.

    7.Zum Schluss noch die Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderblätter, Zucker und den Zimt hinzufügen.

    8.Alles köcheln lassen und kontrollieren, ob das Kraut weich ist.

    9.Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!

  • Roulade:

    10.Zwei Zwiebeln kleinhacken.

    11.Rinderrouladen auf einem Brett ausbreiten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach mit Senf bestreichen.

    12.Auf jede Roulade zwei Scheiben Rinderschinken legen und die kleingehackten Zwiebeln verteilen.

    13.Die Seiten einklappen und das Fleisch zusammenrollen.

    14.Mit Rouladen Spießen befestigen und ab in den Kühlschrank.

    15.Jetzt die Zwiebeln, Möhren, Äpfel und Tomaten grob schneiden und zur Seite stellen.

    16.Jetzt die Rouladen in den Bräter geben und scharf anbraten, danach die Rouladen wieder rausnehmen.

    17.Die geschnittenen Zwiebeln in den Bräter geben, ebenfalls scharf anbraten und dann einen ½ Liter kochendes Wasser hinzugeben.

    18.Jetzt wieder die Rouladen mit dem geschnittenen Möhren, Äpfel und Tomaten und 4 Backpflaumen zugeben.

    19.Beim verrühren Tomatenmark, Rinderbrühe, den Brühwürfel und Rotwein hinzugeben. Alles 3 Stunden köcheln lassen.

    20.Jetzt die Rouladen wieder aus dem Bräter nehmen, den Sud durchsieben, die gesiebte Flüssigkeit wieder in den Bräter und mit Soßenbinder andicken.

    21.Jetzt die Roulade auf dem Teller anreichen und mit der Soße aus dem Bräter beträufeln. Fertig.

  • Fächerkartoffeln:

    22.Die Kartoffeln schälen und fast bis zum Boden einschneiden (fächern), dass es aussieht wie ein Fächer.

    23.Die Kartoffeln auf das Backblech geben. Mit Olivenöl, Bratkartoffel Gewürz und Rosmarin Gewürz einstreichen.

    24.Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten garen lassen. Schon kann serviert werden!

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