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Rotes Garnelencurry mit Gemüse und Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotes Garnelencurry mit Gemüse:
Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und en200 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste1 TL
1 grüne Paprika / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschält75 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt30 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Kokosmilch150 ml
Wasser150 ml
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Koriander fein geschnitten2 EL
Pellkartoffel-Drillinge:
10 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )350 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rotes Garnelencurry mit Gemüse:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grüne Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste zugeben/anbraten, die Garnelen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Anschließen alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke und Ingwerwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Rotes Garnelencurry mit Gemüse und Pellkartoffel-Drillinge portionsweise servie-ren.

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