1. Home
  2. Rezept
  3. Stini's Sächsischer Kartoffelsalat frisch und fruchtig

Stini's Sächsischer Kartoffelsalat frisch und fruchtig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend500 g
Apfel, groß1 Stück
Radieschen, groß4 Stück
Paprikaschote, rot oder gelb¼ Stück
Gewürzgurken, groß6 Stück
Cocktail Champignon6 Stück
Fleischsalat400 g
Gewürzgurkenwasser1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch, frisch etwas
Gartenkresse, frisch etwas
Dill etwas
Tomaten, klein2 Stück
Eier, hartgekocht2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die nicht länger als 15 bis 20 Minuten (je nach Sorte) in Salzwasser gekochten Kartoffeln - KEINE Pellkartoffeln! - auskühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Den geschälten und entkernen Apfel in kleine Würfelstücke schneiden, die Paprika und die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden, Cocktail-Champignons halbieren oder vierteln, Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.

    3.Den Fleischsalat hinzufügen und nochmals alles vermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter hinzufügen.

    4.Für das Auge alles evtl. in eine dekorative Schüssel füllen. Die Tomaten und die Eier halbieren oder vierteln und diese obenauf dekorativ platzieren. Schmeckt für mich am Besten, wenn der Kartoffelsalat etwas im Kühlschrank ruht. Guten Appetit - schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von StiniFritzi
    vom
    Profilbild von StiniFritzi

Auch lecker

Kommentare zu „Stini's Sächsischer Kartoffelsalat frisch und fruchtig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich