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Karottensuppe mit Baguette und Bärlauch Pesto

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karottensuppe:
Karotten1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter etwas
Zucker braun3 EL
Sahne1 ½ Liter
Sahne300 g
Chiliöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikagewürz etwas
Baguettes (2 Stk.):
Weizenmehl500 g
Hefewürfel¼ Stk.
Wasser kalt300 ml
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Bärlauch Pesto:
Bärlauch frisch, gefroren200 g
Pinienkerne100 g
Olivenöl4 EL
Parmesan50 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Karottensuppe:

    1.Zunächst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

    3.Etwas Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Anschließend die Karotten ebenfalls leicht anbraten.

    5.Den braunen Zucker über die Karotten streuen und solange rühren, bis der Zucker sich verflüssigt hat.

    6.Im Anschluss die Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen.

    7.Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

    8.Die Hitze weiter reduzieren und das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.

    9.Im nächsten Schritt die Suppe fein passieren, jedoch etwa die Hälfte des Gemüsebreis wieder unter die Suppe rühren.

    10.Die Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

    11.Zum Abschluss das Chiliöl in die Suppe geben und erneut pürieren, bis das Öl sich mit der Suppe gebunden hat.

  • Baguettes:

    12.Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestes 8 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

    13.Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen.

    14.Den Teig nicht mehr kneten, sondern mit wenigen Handgriffen zu zwei länglichen Broten formen.

    15.Die Brote bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Krume leicht braun ist.

  • Bärlauch Pesto:

    16.Alle Zutaten miteinander pürieren und nach Geschmack würzen.

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