Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl 630 | 450 g |
Erdmandelmehl | 50 g |
Hefe | 42 g |
Kokosblütenzucker oder Dattelzucker | 50 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
weiche Butter | 100 g |
Für die Füllung: | |
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Blaubeeren | 400 g |
Zimt | 1 TL |
Kokosblütenzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten für den Hefeteig miteinander in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
2.Die gewaschenen Blaubeeren mit Zimt und Kokosblütenzucker mischen. Vom Teig kleine Stückchen abzupfen und zu einer Kugel formen. Dann in der Mitte flach drücken und jeweils 1-2 EL der Blaubeerfüllung hineingeben. Rundherum zudrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Menge reicht für ein Backblech (ca. 12 Stück).
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch können die lauwarm abgekühlten Brötchen mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Puderzuckerglasur überzogen werden.
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vom
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