1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Blaubeer-Brötchen

Hefe-Blaubeer-Brötchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630450 g
Erdmandelmehl50 g
Hefe42 g
Kokosblütenzucker oder Dattelzucker50 g
Milch lauwarm250 ml
weiche Butter100 g
Für die Füllung:
Blaubeeren400 g
Zimt1 TL
Kokosblütenzucker3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hefeteig miteinander in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

    2.Die gewaschenen Blaubeeren mit Zimt und Kokosblütenzucker mischen. Vom Teig kleine Stückchen abzupfen und zu einer Kugel formen. Dann in der Mitte flach drücken und jeweils 1-2 EL der Blaubeerfüllung hineingeben. Rundherum zudrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Menge reicht für ein Backblech (ca. 12 Stück).

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch können die lauwarm abgekühlten Brötchen mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Puderzuckerglasur überzogen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Blaubeer-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich