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Bunter Käsekuchen mit Obstspieß und Himbeer-Pralinen

2 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchenboden:
Vollkornkekse oder schwedische Haferkekse125 g
Zucker50 g
Butter80 g
Salz1 Prise
Für die Käsekuchenmasse:
Quark750 g
Eier4 Stk.
Zitronenschale abgerieben2 TL
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sonnenblumenöl50 ml
Milch50 ml
Lebensmittelfarben (lila, blau, grün, gelb, orange, rot)6 Stk.
Für die Himbeer- Pralinen:
Vollmilchschokolade100 g
Himbeeren10 Stk.
Doppelrahmfrischkäse50 g
Zucker1 ½ TL
Milch6 EL
Mark einer Vanilleschote etwas
Für den Obstspieß:
Brombeeren5 Stk.
Heidelbeeren5 Stk.
Physalis5 Stk.
Himbeeren5 Stk.
Holzspieße5 Stk.
Vollmilchschokolade20 g
Für den Eierlikör; 2x 200ml:
Rum weiß100 ml
Puderzucker150 g
Eigelb5 Stk.
Sahne200 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Käsekuchenboden, die Kekse in einer Tüte zerkleinern.

    2.Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und in eine Schüssel geben.

    3.Mit Keksen, Zucker und der Prise Salz vermischen.

    4.Als nächstes die Keksmasse in die Springform geben und andrücken.

    5.Nun den Backofen auf 170 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen lassen und die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    6.Jetzt kann auch der Quark, die Zitronenschale, das Vanillepulver, das Öl und die Milch ebenfalls dazu.

    7.Nun wird der Teig in 6 Schüsseln aufgeteilt und mit 6 Regenbogenfarben vermischt.

    8.Zuerst kommt die komplette lila Quarkmasse auf die Keksmasse, dann kommt die blaue Quarkmasse direkt in die Mitte, als nächstes grün, dann gelb, orange und zum Schluss rot in die Mitte. So bekommt der Käsekuchen eine tolle farbenfrohe Zebraoptik.

    9.Die Kuchenform am besten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in der untersten Schiene für 65 Minuten backen.

    10.Für die Himbeeren Schoko Pralinen, die Himbeeren waschen und trocken tupfen.

    11.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Himbeeren bis zur Hälfte darin eintauchen und auf einen mit Backpapier belegten flachen Teller positionieren.

    12.Nun für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    13.Während der Kühlzeit die Frischkäsefüllung zubereiten. Dafür den Frischkäse, den Zucker, die Milch und das Vanillemark miteinander vermischen, in eine Spritztülle geben und die Himbeeren damit befüllen.

    14.Vor dem Servieren, 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, so lassen sie sich wunderbar vom Backpapier ablösen.

    15.Für die Obstspieße, die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.

    16.Die Früchte auf den Holzstiel spießen und mit einer Gabel die flüssige Schokolade über die Früchte ziehen.

    17.Für den Eierlikör, das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark vermischen und auf hoher Stufe für 10 Minuten mit dem Handrührgerät, verquirlen.

    18.Dann die Sahne hinzu und für weitere 5 Minuten verrühren.

    19.Als nächstes den Rum dazu und für weitere 3 Minuten weitermixen.

    20.In eine 200ml Glasflasche füllen und genießen.

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